Comment utiliser une cafetière avec broyeur à grain ?

Une cafetière est un récipient permettant de préparer et de servir du café. Il en existe divers types, dont celle avec un broyeur à grain. Cette dernière est utilisée pour moudre les grains de café en vue de leur préparation. Pour avoir un café de bon goût, un expresso ou un autre type d’extraction, il est important de maîtriser le réglage de votre cafetière avec broyeur à grain. En réalité, la manière dont le café est broyé impacte son goût. Par exemple, quand il est broyé finement, le café sera bien aromatisé, contrairement à un café broyé grossièrement qui aura un goût plus acide.

Des options inscrites sur votre cafetière jouent de rôles spécifiques. Il s’agit, entre autres, de la pré-infusion qui est une petite quantité d’eau chaude permettant d’humidifier le café avant de le broyer. Ce qui agit sur sa qualité organoleptique. Le bac à grains permet de préparer la ou les tasse(s) de café. Le broyeur peut être en céramique ou en acier. Celui en céramique est plus cher et plus silencieux. Il permet de moudre les grains de café.

Comment utiliser une cafetière avec broyeur à grain ?